Рецепт: Австралийский торт безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука кукурузная — 4 ч. ложки,
  • белки яичные — 5 шт.,
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка,
  • сахар — 150 г,
  • сахарная пудра — 70 г.

Для начинки:

  • клубника — 300 г,
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки,
  • сливки густые — 375 г,
  • водка черешневая — 1 ст. ложка.

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.

Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *