Рецепт: Курица по-австралийски

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • пиво светлое — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • лисички — 200 г ,
  • горошек зеленый консервированный — 100 г,
  • чернослив без косточек — 100 г,
  • сметана — 1 стакан,
  • масло растительное — 6 ст. ложек,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • чеснок рубленый — 1 ст. ложка,
  • приправа для курицы — 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле. Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут. При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *