Рецепт: Лосось на ложе из запеченных томатов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 50 мл сухого хереса,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 1 долька чеснока, раздавленная,
  • 1 лайм,
  • тертая цедра и сок (можно заменить лимоном),
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 750 г филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части,
  • 600 г томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки,
  • 5 ст. л. оливкового масла.
  1. Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь).
  2. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6). Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин.
  3. Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом.
  4. Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *